мука – 2 стакана
сахар – 2 ст.л.
маргарин или растительное масло – 2-3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
дрожжи – 15 г
соль, корица – по вкусу
вода или молоко – 1 стакана
сахар для обсыпки – 1/2 стакана
сливочное масло – 4-5 ст.л.

Муку соединить с маслом, добавить яйца, сахар, молоко и предварительно разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место. Готовое дрожжевое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт в пласт толщиной 1-1.5 см, выложить его в смазанную маслом сковороду или на противень, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Затем по всей поверхности теста сделать пальцами ямочки и сбрызнуть его растопленным, но не горячим маслом. После подъема (приблизительно через 20-30 минут) выпекать пирог в умеренно разогретой духовке около 25-30 минут.

Порекомендуйте эту страницу друзьям
Напишите мне

Related posts:

  1. Плюшки с корицей
  2. Булочки с изюмом и розмарином
  3. Рулет с мороженым и корицей