Ингредиенты:
4 луковицы
растительное масло для жарки
1 ст.л. муки
125 мл сухого белого вина
2 л бульона
небольшой пучок зелени петрушки
небольшой пучок зелени сельдерея
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
2 яйца
несколько кусочков батона
150 г твердого сыра
Приготовление:
Лук мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Налить вино и варить примерно 10 мин, чтобы исчез запах алкоголя.
В отдельную кастрюлю налить бульон, посолить, поперчить. Перелить сюда смесь вина с луком, добавить нарезанную зелень и нарезанный чеснок. Дать покипеть 30 минут.
Яйца взбить и влить в бульон, быстро перемешать.
Батон нарезать на квадратики и подсушить в духовке гренки.
Суп разлить в порционные жаропрочные миски, добавить гренки и посыпать тертый на крупной терке сыр. Поставить в духовку на 15 мин.
Напишите мне
Related posts:
Ничего себе супчик, столько манипуляций никогда не видела))) Даже винцо есть, нужно попробовать приготовить, сыр, лук, яйцо дома найдется.
В литературе часто встречала упоминание лукового супа,но рецепта как такового не знала. Спасибо за рецепт.
Все время думала, какие же ингредиенты входят в луковый суп? Кроме лука, конечно!
Благодаря Вашему рецепту я теперь не только знаю, но и смогу попробовать приготовить это блюдо.